ラズベリーについて 本文へジャンプ
ラズベリーについて
本物のラズベリーを
  食べたことはありますか?
日本での栽培が非常に難しく、ベリー類でもめずらしいラズベリーを
山梨県北杜市の高原で生産し、ラズベリーコンフイチュール(ジャム)を開発いたしました。
日本でも無添加のラズベリーコンフイチュール(ジャム)製造は、弊社だけと自負しております。
  国道141号沿いの道の駅「南きよさと」内の「ベリーファーム」
ラズベリーはもちろんのこと、懐かしいすぐりや
グミなどを栽培しています。
  園内には赤く色づいた ラズベリー がたわわに実り、
いつ見てもその鮮やかな色と可愛らしいフォルムには、
女心をくすぐられてしまいます!

  赤い品種は
ヒンボートップ、インディアンサマー
サマーフェスティバル

  黄色い実が特徴のファールゴールド
  ひとつひとつ、手で摘み取るのは本当に大変な作業ですが、
一粒一粒丁寧に、収穫作業を行って
  カゴには真っ赤に熟したラズベリーがいっぱい!
このように収穫したラズベリーを使って、
加工品づくりにも力を入れており、
ラズベリーコンフイチュール(ジャム)は
品種別に作っているのも特徴です。
  <関連サイト> ラズベリーの効能について → わかさの秘密
 
ご購入についてはこちら
トップページ